чума

   ЧУМА
"Зеленоглазая чума"!-
-невеста "в чёрном"!,
Колючая,-
-как стебли роз...
На плечи тёплые спускается покорно,-
-"каштановая зАнавесь"...волос...
На плечи тёплые,...
Под левою рукой,-
-ритмичен всплеск весла, под "ветра бормотанье"...
У "красного" ручья, "шаман слепой",
-бьёт в бубен и бормочет...заклинАнья...
Он глух и слеп,-
-его покой не потревожу,...
"Волны зелёной",-
-"не вспугну" со складок юбки,...
Ты, "как змея",-
-лишь поменяла кожу,
-а "скромный взгляд", украла у голубки...
УкрАла взгляд,...
"Спалила" кожу на огне,
ХРИСТА,-
-"НА КРЕСТ"...
Любовь,-
-на "столб позорный",...
И стала мёртвая!...
Как лунный свет в окне,..
Зеленоглазая чума...
Невеста..."в чёрном"...
=========
,..."изба читальня",стихи,автор-саша самсонов...


Рецензии