Путь к любви

На порогах реки мы друг друга нашли –
Нас теченьем туда унесло.
Воду мутную там щекотали дожди,
И осталось одно лишь весло.

Между нами, мне кажется, целая жизнь –
И стучится порой в двери страх.
«Уходи!» - я ему, ну а в мыслях –«Держись!»
От замка ключ сжимаю в руках…

Проплывем по реке нами пройденных лет
По теченью растраченных чувств.
В устье ждет нас с тобою прекрасный балет:
Волны ветра из мира искусств.

Посмотри этот танец судьбы и подруг:
Среди них есть разлука и ложь,
И на радости болью смыкается круг:
Ведь из памяти все не сотрешь.

Вот и берег, смотри! Наконец-то, спаслись!
Чудный остров: тут солнце, тепло…
Будто счастье с любовью здесь вместе слились –
И теперь даже ночью светло.

Мы построим здесь новый – наш собственный – мир,
Не позволим его омрачить!
Пусть звучит лишь мелодия сладостных лир!
…Вот и время настало ЛЮБИТЬ!


Рецензии