Обувь осени последней, или Полусапожки

Я ещё дохожу в старой обуви осень последнюю.
Никогда прихотливым я не был, а ныне – тем более.
Я же – старый солдат, очень старый, весь в шрамах, не вредина.
Я и шрамами горд, и обувкой, в которой безбольно мне.

Так смешно и приятно, когда обуваться приходится:
будто кто-то ладонь под стопу подставляет в старании.
Эти древние полусапожки сапожник, как водится,
изучил, не смеётся, а просто берёт – с пониманием.

Я то знаю историю этой обувки изношенной.
Столько добрых дорог и недобрых мы вместе осилили.
От дорожек в последнюю осень жду только хорошего.
Странно: в полусапожках себя ощущаю всесильным я.

А последние осени предполагают хождение.
Очень много хождения – просто и долго – по осени.
И последняя осень – счастливых шагов наваждение.
Сочетание золота, полусапожек и проседи...


Рецензии