Пожить бы немного дольше...

Пожить бы немного дольше,
Чем написано в Книге Судьбы,
Заглянув лишь ненароком
В жизнь иную, что вне земли.


Чтобы взором своим окинуть
Всё, что позже нас всех там ждёт...
И правда ли, что на праздники
Нас ждут у Погоста ворот.


Что там, за заоблачной далью,
Есть тайный незримый мир,
Где всех за столом собирают
На общий праздничный пир.


Что с близкими там повстречаемся,
Покинувших нас на земле...
Привет передав тоскующим,
Облегчение подарим душе.


Ведь, если иметь уверенность,
В том, что нас там кто-то ждёт,
Не так уж и страшно будет,
Когда час последний пробьёт.


Хотя, вопрос этот спорный,
У каждого свой на то взгляд...
Нет общего знаменателя
На звёзд последний парад.


Возможно, лучше неведение,
Что ждёт нас там, за чертой,
В тот час, когда не найдём мы
Дорогу в свой дом родной.

Татьяна Добрая


Рецензии