Вот он, первый день августа

Вот он, первый день августа,
Не понятен собой
Вроде,хмур и кривит уста
Да вороной орёт шальной

Август тихозадумчивый
Он с тяжёлой листвой берёз
К разговорам уклончивый,
Буйно-шалой травой порос..

Он колёсами катит вдруг,
Плавной пилит ездой
Километры его на круг
Всё педалью толкает ногой

Ты катись же по августу
Велоспорый ездок,
Не катайся же попусту
По душе бы и взмок..

Вот и кошка напЕререз
Быстрой молнией скок
Тормози и с колёс бы слез
Не её это рок...


Рецензии