Колоколенки
Бегут колокола
На Благовест,
На службу,
На явление,
И языку крещёному
От меди похвала,
А люду - перелётное знамение.
Плюются вспышкой солнечной
Златые купола,
С высот их перепрыгивает
Время,
То грозно, то ухабисто
Зовут колокола
Поречное, обвенчанное племя.
С рублёной колоколенки
Соседняя видна,
Читаю сообщения и драмы.
Россия потаённая и древняя
Чудна,
Но свищет ныне
Пыльными ветрами.
Свидетельство о публикации №121081500025