Размышление о банальности жития..
Черпай дружок,пока не устарело!
И связь времён невидимо взыщи.
И запредельно выстроив пределы
Черпай надежду правды и любви.
***рифменное сложение:
Всё в этой жизни просто,незабвенно;
И только чувств заявленная грань светла и чиста;
Не знающий корысти <теплит> надежду по-по-лам.
Банально просто всё,что происходит-и дух,и немощно тепло!
Горит огонь невиданной свободы да ум ничтожно спрятан в мозжечок.
***
Сытость,пьянство,мерзость,похвальба-те грани нет,которыми предела!
Очнись,мой друг,духовностью жива и будет жить рачительная вера!
Открой тропу,пусти куда поглубже,
Отдай начало собственных начал.
И запоют на райских пущах святые птицы к зимним покровам.
***
Мы все близки и в тоже время <разны>!
Но,может быть,отверженная кровь внесёт плоды не корысти бумажной?
Одухотворённостью запрашивать любовь.
***
И я не лучший из ваятелей пера взываю каждого
Любить своё <призванье>!
Делиться хлебом,нежностью в словах и тем святым;
Что где-то устоялось.
Мои стихи ничтожны,не каждому уму..
Но,есть любовь,святая птица правды!
Лелей её,<выпестовай> на грудь;
Умыв слезой доверься идеалам. (дача,14авг.21г.)
***авторские заметки:
Неординарность слов никак не умаляет их значение!
Теплит-даёт,взращивает тепло,надежду. (устарелое!)
Разны-разные,по разному размышляющие,имеющие точку зрения.
(Трактовка Ефремовой.)
Выпестовать-взращивать,лелеять,ухаживать-буквально дышать
над чем-либо.
Призван<ь>е-здесь автор умышленно допускает ошибку
для мягкости звучания.
Приятного чтения,дорогой читатель!
Свидетельство о публикации №121081502481