Память
отступают холода...
С ощущением азарта
вдаль уносятся года.
Не забыть былого даты,
ароматы летних гроз,
то,как счастлив был когда-то,
то, как беды перенес...
Все, умчавшись, остаётся
в нашей памяти навек.
Сквозь мигающее солнце
забываем бывший снег...
Жизнь окутана словами,
словно нежной пеленой.
Сберегает наша память
все, что было так давно,-
и напрасные тревоги,
и улыбку в пол-лица,
и случайные дороги,
и счастливые сердца;
всех, кем жизнь нас окружила,
всех, кто встретил нас в пути,
кто любил и с кем дружила,
кто помог свой путь найти;
первый свет любви невинной,
расставанья горький час
и вторую половину,
что вовеки не предаст;
дочки первую улыбку
и разлуки навсегда,
и нелепые ошибки,
что несём через года;
горечь разочарований,
увлечений сладкий дым,
неожиданность признаний,
все, чем были мы горды;
тяжесть выпавшей обиды,
чувств ненужных кавардак,
даже то, что вспомнить стыдно,
не забудется никак...
Это все навеки с нами
среди горя и торжеств!
Кто отнимет нашу память?
Сердце помнит каждый жест...
Свидетельство о публикации №121081502446