Доверчивая...
Застенчиво притронется к реке,
Так робкая спускается снежинка.
Доверчивая. Тает на руке..
Как море растревожено штормами -
Так волны беспокойные - в овсе.
Планета запорошена шумами ,
Как небо, отраженное в росе.
Как беличья распластанная шкурка -
Так облако сереет над землёй.
Как девичья контрастная фигурка -
Так облик соразмерен мой с зарёй.
Вечерний луч скользнёт по травам росным.
Застынет в звёздах августовских астр.
И мир уснёт и суетный, и грозный,
Прочтя всё, что сказал Екклесиаст.
Туманом даль наполнится и мглою.
Утихнет боль, как давняя тоска.
Была я одинокою и злою.
Как вьюги зим - сурова и резка.
Теперь в глазах не слёзы, а смешинка !
По волнам, к счастью, глупая, плыви !
И я в твоих объятьях, как снежинка ...
Доверчивая... Таю от любви...
Свидетельство о публикации №121081500236