Без тебя

Даты, пути, дороги, объятия,
Фазы, полуфазы, итоги принятия.
Ступени и сени родного крыльца,
Зарождение жизни - уже начало конца.

Пороги, чертоги, приятные лица -
Я не разрешу себе больше влюбиться.
Без тебя свободна как горный олень,
Который для укрытия найдёт поглубже тень.

Без тебя я как тумана прохлада,
Которой ничего, кроме широкого поля души и не надо.
Без тебя я найду отражённые солнцем оттенки рассвета,
И останусь на грани осени и лета.

Ты подольше молчи,
Хочешь - молчи вечно,
Будет совсем тогда безупречно.

Без тебя я посмотрю этот мир,
Не с тобой выпью на ночь кефир!)


15.08.2021


Рецензии