Светофор

На этот стих замечательный Тюменский бард Сергей Ломакин написал песню. Тихо горжусь в уголке. ))))

СВЕТОФОР.

Зелёный светофор… но скоро он «созреет»
И перекроет путь за грани бытия,
Где «могут и хотят», где «знают и умеют»
Где любят и живут… Где мог бы быть и я...

Я просто не дошёл, хотя и знал с рожденья,
Что там мои друзья, и гул весенних труб.
Что я желанен там - там ждут мои мгновенья
Прикосновений рук, прикосновений губ.

Там ждёт мой новый дом, что я его построю,
И чёрный виноград заброжен под вино.
Там небо под ногой, земля над головою.
Там всё наоборот. И всё как быть должно.

Но красен светофор, и стынет перекрёсток  -
Загаженный тупик просроченных проблем…
Здесь незаметен свет, здесь непонятен воздух -
Не ясно, чем дышать, тем более – зачем.

Я как мятежный раб, прикованный к повозке,
Как рыба на крючке, как лошадь под ярмом.
Но если суждено уснуть на перекрёстке -
В своём последнем сне хочу увидеть дом…

13.10.2018-14.03.2020

Светофоры не те, и не те в них мерцают цвета!
Запах неба – другой, даже пение птиц – не о том.
Я проснулся не там, и заброшен опять – не туда…
Чтобы снова искать – где мой хлеб, где мой свет, где мой дом…

25.03.2020


Рецензии
Евгений, философия высокой блистательной пробы!

Всего доброго!

С уважением, Виктор.

Стихун   04.09.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо! На эти стихи ещё и песня написана хорошим тюменским бардом - Сергеем Ломакиным.

Лисовин   05.09.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.