Племя бурьянное
Там, где поют камыши.
В такт этой песне молча кивала
В синей туманной глуши.
Племя бурьянное молится ветру –
Он здесь хозяин и Бог,
В пояс склоняясь, бьётся о землю,
Присно, во веки веков...
Там на краю у обрыва высокого,
Душу свою расплескав
Взглядом проводит бесстрашного сокола,
Спевшего песню дубрав.
Племя бурьянное молится ветру –
Он здесь хозяин и Бог,
В пояс склоняясь, бьётся о землю,
Присно, во веки веков...
Врачует дух болящий песнопение
И кается трава, поёт псалмы.
А ветер-дирижёр, вдруг потеряв терпение,
Твердит о том, что все равны...
Племя бурьянное молится ветру –
Он здесь хозяин и Бог,
В пояс склоняясь, бьётся о землю,
Присно, во веки веков...
Свидетельство о публикации №121081502099
Галина Исакова-Галактионова 11.03.2023 08:37 Заявить о нарушении