Про двух Иванов!
У бога все равны!
***
У двух Иванов две стези-один всё кается другому!
Один поднялся <в небеси>-другой крещён,грешит порою..
Один молитву обронил-другой поднял <по пьяну> делу;
И жизнь по кругу утолил меж девок выстроив пределы.
Да и святой,не будь дурак,
на праздник ведает у бога:-На земле хоть девки в пляс?
-У тебя молитва строга!
-Отпусти их вразумить,чего грешить <не знамо> тело?
***
Теперь господь Иванов зрит:
Один <молитовку> сучит-другой стаканами звенит
И девки в пляс на выбор-зело.
***
А коль на празднике сойдутся,то здесь земля и небо в пляс!
Я не скажу,что стало лучше..?
Зато рожают каждый час!
Святой на верх не помышляет,одно <молитовку> сучит;
Другой подолы подымает и девкам страсти говорит..
***(записки на одно перо июля 21г.)
***авторские заметки:
Зрить-видеть,наблюдать.
Зело-обильно,в большой степени превосходства.
Свидетельство о публикации №121081502075