Там девушка с глубокими глазами...

Там девушка с глубокими глазами
Встречает у ворот.
Под яблоней на кресле тихо дремлет
Огромный кот.
Садовые качели скрипом дразнят,
К себе маня.
Здесь столько времени скучали , в гости ждали
Только меня.

Черемухи развесистые ветки
Зовут к крыльцу.
- Спасибо, что вы есть на белом свете, -
Скажу отцу.
А маме нежно руки поцелую,
Поправлю шаль.
Так быстро годы юности промчались,
А мне не жаль.

И в волосах седые нити пряжи
Мелькают вдруг...
А дети по туману на рассвете
Пойдут на луг.
И станут разобутыми ногами
Топтать росу.
Я как букет, любовь к родному краю
В сердце несу.


Рецензии