Я люблю встречать рассветы в Средне-Русской полосе

 А за лесом, утром ранним,
 Солнышко проснулось,
 Сквозь деревьев, к водной глади,
 Светом прикоснулось!

 На пруду, дорожкой ровной,
 Вектор прочертила,
 А вода, всё безусловно,
 Это отразила!

 Отразила тень деревьев,
 Небо голубое,
 Ещё спит моя деревня,
 В тишине, в покое!

 На воде, вдоль кромки пруда,
 Плавают кувшинки,
 В листьях, цвета изумруда,
 Яркие росинки!

 Вдруг, запел Петух далёкий,
 Тишину нарушив,
 С водной глади шлепок лёгкий,
 Уловили уши!

 И вода покрылась сразу,
 Многими кругами,
 Рыба, словно по заказу,
 Чертит их хвостами!

 Петухи запели песни,
 Утро предвещая,
 И уже, поля и веси,
 Солнышко встречают!

 Пруд, деревья, луг и поле,
 Воздух чист, прозрачен,
 Край родной любим до боли,
 Солнцем обозначен!

 Вот, рассвет уже в разгаре,
 Уже гонят стадо,
 Можно жить и в Краснодаре,
 Мне туда не надо!

 Люди море ищут где-то,
 И к нему стремятся все,
 Я люблю встречать рассветы,
 В Средне-Русской полосе!

      14 августа 2021 г.


Рецензии