Москва-река. Песня

Выйду к речке рано с утра! Речка от тумана бела!
Ой река - Москва, Родина моя!
Знать судьба к тебе привела!

У реки отец мой и мать!
Стали вместе дни коротать.
Деточек растить, стариков хранить!
Стали эту землю любить!

Ты неси нам воды свои. Город хочет чистой воды!
Дай прохладных вод, напои народ!
Наш великий Русский народ!

Знала много бед ты река! Шла с войною злая Орда!
Польской смутны век, франции набег,
Знал живущий здесь человек.

В срок первом с кровью текла, но настала "мира" пора!
Восемьдесят лет, как войны уж нет!
Дай Господь не знать этих бед!

Выйду к речке в холод и зной! Дай полюбоваться тобой!
Ты река- Москва! Хоть не широка!
Но по сути ох! Глубока!

И стоит Россия пока! Будь святыней Нам навека!
Чистых вод везде! Мирных дел тебе!
Плыть к "Оке" и "Волге" реке!


Рецензии