Если бы не пожары

Взмываясь к небесам,
Кружить бы кречетом,
Встречаясь с солнышком.
Запеть бы соловьем,

Порхать бы бабочкой
Над розовым кустом,
Взлететь бы ласточкой
Над родовым гнездом.

Но не получилось,
Начались пожары.
Опять не обошлось
Без дыма и жары.

Не защитили лес
И нечем дышать.
И опустел он весь,
А некуда бежать.

Растает мерзлота,
Случится так беда.
Потонут города,
Что смогут вот тогда?


Рецензии