Зачем императивы?
На Клио созданный архив.
В событьях разных лет копаясь,
Они нашли императив.
Из трёх любых миров по Канту:
В душе, в познаньях и в быту
Императив избрал ту планку,
С которой видно всю Луну.
Его подход противоречит
Механике небесных тел
И дух вселюбия калечит,
И воспевает беспредел.
Ведь суть ядра - повелеванье
В речах и действах всех эпох -
Нижайший уровень познанья
Того, что в мире создал Бог.
Императивы правят миром,
Не все, конечно же, плохи
И в нашем счастье обозримом
Они в житейской мгле - огни.
Но большей частью - агрессивны
Во всех известных нам мирах;
Особо, где они бессильны
В простых порядочных делах.
Ведь трансцендентный мир озвучил
Весь догматический обряд,
Трансцендентальный был изучен,
Материальный - жизни клад...
Зачем нужны императивы
В сношеньях рас и их племён,
Сулящие эмоций взрывы
И в рваных клочьях небосклон?
Свидетельство о публикации №121081501523