Воскресный блиц 15. 08. 2021
Предлагаю тему: «Кончается лето». Думаю, что у всех авторов найдётся, что написать об этом чудесном времени года, которое кончается, но пока не кончилось. Ещё целых две недели, даже с хвостиком!
Как всегда, поэтические примеры:
Кончается лето, кончается лето,
Осталась каких-нибудь пара недель.
А солнца всё нету, а солнца всё нету,
И август прохладен, как синий апрель.
Кончается лето, кончается лето,
И дождик печально стучит нам в окно.
По всем, к сожаленью, известным приметам
Кончается лето — а было ль оно?
Не грусти, пожалуйста, лучше мне пожалуйся
На зарю ленивую, грустную, дождливую.
(Ю. Антонов — О. Гаджикасимов)
Вот и кончается лето,
яростно рдеют цветы,
меньше становится света,
ближе приход темноты.
Но — темноте неподвластны,
солнца впитавши лучи,—
будем по-прежнему ясны,
искренни и горячи!
Николай Асеев
Кончается лето,
Кончается лето,
И солнце не светит,
А прячется где-то.
И дождь-первоклассник,
Робея немножко,
В косую линейку
Линует окошко.
Ирина Токмакова
Итак, тема блица «Кончается лето». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших поэтических работ до 16 августа понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №121081501473