Не бойся ты искать ответов

Лежал на речке камень, молча
Иначе ведь, камням нельзя
Стонал не много, поздней ночью
Хотел он очень, узнать себя

Узнать, зачем же он родился
Зачем живет, и в чем вся суть
Кому для жизни пригодился
Кто мог бы, просто намекнуть?

Другие камни все молчали
Им было не понять его идей
И что сказать ему, не знали
Он был один, совсем ничей

Вопросы разные бывают
Такие, что не всем понять
Одни, ища ответы, изнывают
Другим, все это не узнать

Искал тот камень, для себя ответов
Искал он долго и нашел
Плотину он закрывал от ветра
Чтобы бобрам жилось, тут хорошо

Не бойся ты искать ответов
Пусть все вокруг твердят "Зачем?!"
Случайностей на свете, нету
И каждый смысл-частица из систем


Рецензии