исповедь

=========
   ИСПОВЕДЬ
"Золочёные" купола,
Под иконой стою,-
-слаб,
ПозвалА любовь,
ПозвалА!,
И я был у любви,-
-РАБ...
Упаду пред тобой БОГ!-
-и прощенья себе молю,...
Потому чтобы всё,смог!-
-потому что люблю!...
и душа моя,-
-"боль и крик",
-"перелАтанное"тряпьё,...
На коленях стою,-
-старик,
-проклинаю имя твоё:...
"БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ"!...
как я пал!,
Продавали меня "за грош",
Я любимой тебя, звал...
Оказалось,-
-что всё, ложь"!
И "на паперти" я,-
-"нищ и зол"...
Сны мои,-
-потеряли цвет...
Я так долго к тебе шёл!...
Оказалось,-
-тебя,
-нет!...
И пусть "шапка моя пуста",
Я тебя,-
-не хочу знать...
Ни "ради чёрта",
Ни "ради ХРИСТА",
Я не стану тебя, воровать...
========
СМ.ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ


Рецензии