Чем побеждается негодование

(По архим. Кириллу (Павлову)

Архимандрит Кирилл, как добрый пастырь,
Нас учит побеждать негодование-
Ведь не всегда всё гладко в жизни нашей;
Бывают и обиды, и страдания.

И возникает в сердце жажда мести!
Но нас архимандрит предупреждает:
"О, бойтесь, дорогие братья, сЕстры,
Злом зло лечить. Христос нам запрещает!"

Он Сам за распинателей молился
И завещал любить, благословлять их.
И первомученик Стефан не злился,
Когда его камнЯми побивали.
 
Ученики Христа за зло не мстили;
За палачей молились, умирая,
Чем Царство Вечной Жизни заслужили,
Пример любви к врагам нам подавая.

Наталия Михайлова 879
11 июля 2021 г.


Рецензии