лена... моя лена...

=========
ЛЕНА
=========
Имя твоё,-
-словно "ветра вздох",...ЛЕНА...
"круг головы", чёрных волос "пена",
"Кольцами вЕнчаны",-
-хрупкие плечи,
Словно реки течение,-
-речь...
"Жёлтой осиной в тени ресниц",-
-осень таИтся...
Брови,-
-брови "как крылья летящей птицы"...
Красной помады след...
..."Прячет" лето...
Жаркое!,...терпкое!...
...
НЕТ!...
Слышишь?,
Сам себе говорю: "НЕТ!"...
Тысячу раз нет!
Тысячи лет,.. нет!...
...Имя тебе,-
-ЕГИПЕТ!
Имя твоё,-
-"НЕФРЕТ"!...
...
"Терпкое лето"!
Цветенье лотоса!
Словно твои глаза,-
-НИЛА,..."жёлтая полоса"...
Странные звуки...
"Гортанность" слов,...
Музыка!...
Сильные руки рабов,-
-узкие, смуглые лица...
Запах корицы...
Перед тобой царица!,-
-твоя столица,..."распростёрлась ниц"!...
...
Имя твоё,-
-"тень пирамид на песке"!
Древние фрески...
По золочёной доске,-
-"солнца кипящего" цвет!...
...НЕТ!...
Сам себе говорю:...
..."Нет"...
...
Имя твоё, ЕЛЕНА,-
-полы халатика "по колено",
-влажные волосы, стянуты ленточкой,
я от глаз твоих,-
-"пьяный"!...
...ЛЕНОЧКА...
шаг навстречу,-
-"почти танцуя"...
и я целую вечность,...жду поцелуя...
...гаснет свет...но прежде,-
-чем станет спадать одежда...
Я знаю ответ!...
Тень твоя,...
В полутьме...
"РазличИма едвА"...
ТЫ ПЕРВАЯ!
ТЫ ЕДИНСТВЕННАЯ!
И...ИМЯ ТВОЁ -
...ЕВА...
=========
см."изба читальня" саша самсонов)))


Рецензии