психологическая поэма. дао баб
и даже нужно, ежели припрёт
и сто причин найдутся неотложно
и можно даже плакать наперёд
психолог достаёт платков бумажных
отважно трёт глаза
сейчас
вот-вот
заплакать
зарыдать
предельно важно
и вот уже кривится чуткий рот
но сухо всё
как сухостой столетний
сухи глаза
нейдёт слеза и всё
а пациенты плачут в туалете
а он не может...
как пропел Басё –
...ползи, улитка, и спасай ползущих
разобъясняй им трудности пути...
но
не спеши
– поскольку в отстающих
гораздо легче плакать и ползти –
Свидетельство о публикации №121081501025
ползущей улитке дал вечность Басё
поплакали оба - так тише и проще.
И Дао случилось.
Но это -
не всё ...
Александр Заев 24.01.2022 01:55 Заявить о нарушении