Постараюсь ещё полюбить

Ты хочешь сказать, что всё зря и напрасно -
Что мне не удастся тебя позабыть?
Сегодня звучит эта фраза ужасно,
Но я постараюсь ещё полюбить.

Отдам своё сердце тому, кто надёжен,
Кто будет душою мне искренне рад.
И пусть он не так хорошо будет сложен,
Зато в дождь укроет и в бурю, и в град.

И сможет от разных плохих обстоятельств
Меня защитить или даже спасти.
Не буду с ним знать ни измен, ни предательств,
Не буду тяжёлую ношу нести.

И, может, сейчас всё случится, как нужно,
Я буду с тобою предельно честна:
Не всё, что мы ценим, красиво наружно,
Важней красота, что лишь сердцу видна.


Рецензии
Только поздно многие это понимают :)

Юрий Раменский   05.02.2022 21:20     Заявить о нарушении
Пожалуй, что так.

Дарья Тимошенко   05.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.