Какой невиданной красы вдруг стало небо...

Какой невиданной красы вдруг стало небо
с тех пор, как розовый я кварц одела,
В жару, которой так богато лето,
И я перечить бы ему не смела,

Но разразилась в тот же час гроза,
Горящей фиолетовой громадой.
Лишь где-то далеко осталась бирюза,
Не тронутая резкою прохладой.

И вот уже неделю льют дожди,
И веет осенью с тревогой и печалью. -
Всё то, что было спрятано в груди,
Под силой камня снова стало явью.

Но как прекрасны чувства те в цветах,
Что словно в зеркале на небе отразились
В лилово-розовых жемчужных облаках…
На глади голубой в лучах они светились…


Рецензии