Одиссей по чужбине скитался, И на плотское тратили
Одиссей по чужбине скитался,
И на плотское тратили время,
Тех попутчиков странствия жалко,
Это жертва за все наслажденья…
У нас жертв тоже будет немало,
Да почти большинство – это плата,
Нам безбожное время досталось,
И ничтожный для улья наш взяток…
Каждый сам на себя, с эгоизмом,
Это больше про наших попутных,
Да утопия временных …измов,
Всех спасение призрачно, мутно…
Единицы до Бога доходят,
И вернутся Домой тоже крохи,
Это страшный отбор, сита вроде,
Большинство же в безвременье сдохли…
Это всё о душе, телу славы
Здесь достаточно: в имени, в бюстах,
Кто-то в бронзе, кто в камне есть бравый,
Но в духовном отборе не густо…
Ветер времени гонит по склону,
Как родился и вниз – это к смерти,
Как вернуться к закрытому Дому? –
Через веру, в Распятье поверьте…
Но уже пронеслись эти вехи,
Сохраните духовные крошки,
И молитвой за другов помехи
Устраняйте, здесь всё не нарочно…
13 2021г
"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №121081400795