Вжик...

- Здравствуй, милая Пчела!
Мёд нам в сотах принесла,
Собирала его – лето,
От зари земной рассвета.

Всколыхнёшься утром, глядь:
Крылья вновь пошли гулять,
Отряхнешь их на ветру
И жужжишь своё «жу – жу»;

Платье пышное накинешь,
Сапоги с пыльцой начистишь,
Снарядишься в путь, в луга -
Там, где царская трава,

Где чабрец и василёк,
Где ромашки ждут прилёт,
Где роскошный аромат,
От цветов настойчив взгляд;

Не забудешь про гречиху -
Мёд её имеет силу;
Да и липовый твой сбор -
Всем простудам даст отпор.

В Спас МЕДОВЫЙ Бог Силён -
Мёд на ГОД Благословлён!!!
/14.08.2021/
к фото Валерия Горбунова «Вжик» 17.06.2014


Рецензии