Страж

Мой страж, мой тайный соглядатай,
чуть сзади, на длину меча.
Палач, похожий на собрата
или собрат на палача?

Витает неотступной тенью ,
пятна чернильного черней.
Его со мной переплетенье
начертано в судьбе моей.

Пока со мной живёт удача
он, серым взглядом, как свинец,
следит и ждёт. Его задача,
(когда я рухну, наконец,)

не дать вернуться в жизнь земную,
надежды жалкие отсечь.
Сомкнув на горле кисть стальную,
вонзить мне в сердце острый меч.

И душу вынув из останков,
обрезать нити-провода,
чтобы душа, с её изнанкой,
про жизнь забыла навсегда…

          14 августа 2021

            





 


Рецензии