Забвение
Зовущий пламя гордый миг,
И неземную отрешённость,
Где для побед - коварен мир.
Здесь проигрыши для влюблённых,
Во тьме скучают зеркала,
Здесь среди множества бессонных
Ночей пустых тебя ждала,
Из лап, когтей Судьбы несчастной
Тебя не вырвать, не спасти -
Но те мгновения прекрасны,
Когда мы вместе быть смогли.
Когда трагедия разлуки
Нас раздвоила навсегда,
Меня твои познали руки,
Но отдалили поезда.
Тогда ты мучился бесчестьем,
Ты стал уныл и одинок,
Тогда в дремучем утешенье
Другую пригласил в наш дом.
Конечно, я потом забыла
Твоё тепло и нежность губ,
Терзаясь завистью разбила
Я нашу дружбу гордых мук.
Свидетельство о публикации №121081407820