Настоящее

Облака ворочаясь лениво
Опекая солнечные дни
В реку смотрят,где застыла ива
Укрыв лодку старую в тени.

Дремлет время в дымчатой перине;
Коротко пролился солнца свет
На воду,застыв на половине
Будущего...прошлого уж нет.

Лишь одно мгновение отметил
Взгляд из под очков,смахнув с ресниц...
Вечность промелькнувшую в том свете
Злостным нарушителей границ;

Переход глубокий обозначив
В скрытое течение воды.
Солнечный в ветвях оставил зайчик
От весла скользнувшие следы.


Рецензии