Я растворяюсь в сумерках дождя...

Я растворяюсь в сумерках дождя,
Я расплываюсь тенью в вязких лужах...
Не за горами лёд, ветра и стужи,
И тихо плачет осень, уходя.

Растает неродившийся сонет
Бесплотной тенью, словно наважденьем.
И, если боль представить наслажденьем,
То наслажденья выше боли нет.

И ссохнется пожухлая трава,
И, в шорох превращая дикий грохот,
Усмешкой станет самый громкий хохот,
И даже время движется едва.

В белёсой мороси придут другие сны
И, пресекая строгостью ужимки,
На лёд опустятся мохнатые снежинки,
Как слёзы осени, застынув до весны.


Рецензии
Создает нужное настроение в незаконченности и неопределённости бытия. Тихая печаль, предчувствия и тайная надежда. Тонкое по образам, но, с первых слов, поглощающее настроением стихотворение. Очень понравилось, Дмитрий!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.08.2021 17:05     Заявить о нарушении