Родная кровь

Как разделить себя на половинки?
Забыть, сколько намешано кровей?
Не помнить о бабуле-украинке,
А значит и не чтить своих корней?!
~
Унять задор Казачества Донского,
Что прадед подарил далекий мой?!
И в речи фильтровать «чужое» слово…
Додому не йти! Идти домой!
~
Не смаковать цыганские романсы,
От предков отмахнувшись рукавом?!
И не кружиться лихо в русском танце…
Историю оставив «на потом».
~
И кровь моя, она теперь такая,
Какую с благодарностью приму!
Во имя предков не делю. Родная!
От каждого, лишь лучшее возьму!

14.08.21г


Рецензии