Помню, но не понимаю

Если говорить о памяти - помню,
Она и друг мой и личный враг.
Беспощадная, неугомонная,
Марширует, чиканя шаг.

Если говорить о боли - болит,
«Жестокий мир - жестокие сердца»
Душа уже не стонет, не кричит,
А лишь пощады просит у Творца.

Если говорить о понимании - не понимаю,
И наверное не пойму.
Всё, что было с тобой - возвращаю,
Оставляю тебе одному.

Если говорить о жизни - буду жить!
Не смотря на то, что помню и не понимаю,
Не смотря на то, что ещё болит,
И пройдёт или нет - не знаю.
            
                14.08.2021г.


Рецензии