Быть Русом, не ведая корней...

Быть Русом, не ведая корней, печаль.
Мы как Иван, не помнящий родства,
Который всё глядит в веков седую даль,
Где мудрость солнцем светится, да видится едва...

Быть Русом, не ведая корней, беда
Для всей огромной нации, что первой вышла в космос.
А что пришли оттуда мы, не вспомнят никогда,
Богов затих в сердцах у русских голос.

Быть Русом, не ведая корней, позор.
Сродни тому, как плюнуть в свой колодец,
Внушил давно нам всем, что свастики узор
Есть преступление, картавый инородец.

Быть Русом, не ведая корней, есть тьма.
Та тьма веков, которая суть Ночь Сварога.
Принёсшие христианство напали как чума,
Сжигавшие волхвов во имя Господина-Бога.

Быть Русом, не ведая корней, тоска.
Ведь Памяти народной кощунство предавать.
Коснулась каждого, увы, забвения рука,
Но в глубине души есть сила, чтоб летать.

Быть Русом, не ведая корней, кошмар.
Разруха в головах страшнее поля брани,
Ведь есть язык, есть мудрости, всё это - предков Дар,
Откуда это всё? Откель такие грани?

Быть Русом, не ведая корней, нельзя.
Иначе все мы превратимся в стадо.
И пусть у каждого из нас своя стезя,
А знать и ведать Прошлое, я точно знаю, надо!

А коли так, стряхните морок, Русы!
Проснись от сна, огромная страна,
Свободы от цепей боятся только трусы,
Россия в оккупации, на самом дне, одна.

Так вспомните о том, что крови вы Арийской,
Взгляните ясным взором в ночные небеса.
Там звёздный свет, такой родной и близкий,
И дрогнет на глазах хрустальная слеза.


Рецензии
Умное и очень справедливое произведение!
Приятно для Души читать.С признательностью
и уважением,-

Маргарита Кузьминична Я.

Молнияра   28.10.2022 12:52     Заявить о нарушении