Lost and Found

Я стою на пороге маленького "Lost&Found"
- Понимаете, тут такая
Беда,
Я не чувствую запахи, вкусы, мне не нужна
Еда,

Я сыт и простужен, не коситесь
Так,
Я в дорожном знаке каждый день ищу
Знак.

Я бегал по полю, капли росы
Ласкал.
Я бегал по полю, я нечаянно
Упал.

Нет, не болят колени, мне не нужно лекарство, я не ищу
Бинта.
Понимаете, в общем, я слушал, как выл
Шакал.

Мне казалось, ему есть, что за стойкой, за рюмкой
Сказать.
Нет, я не сумасшедший, я, вроде, ещё не
Дурак. -

На меня смотрят, как на забытую пыль
В шкафу.
На меня смотрят, с их уст слетает
"Фу".

-Вы знаете, мне хочется только сказать
Слова,
В моей голове день ото дня лишь
Строка.

Там куча ромашек, розы, пионы,
Дома,
Люди платят, смеются, мол, мальчик сошёл
С ума.

Вот мой паспорт, фотография, вот номер, я не жду
Звонка,
Может кто-то найдёт, буду счастлив, я буду
Рад.

Я гулял по проспектам, паркам,
По площадям,
В чёрном пальто, в рубашке, я даже
Сиял.

Вы не видели, часом, хочется верить -
Да.
Только небо упало, и светит над головой
Фонарь.

Мошки вьются, хохот и разговоры едва-
Едва.
А вот раньше я мог сутками и один
Молчать. -

За лавкой мужик взял телефон, всё меня
Снимал.
Завтра по новостям: его ищет поли-
-Ция.

- Вы не поняли, нет, мне не нужен билет на
Вокзал,
Мне не надо часов, любви,
Зонта.

Хотя всё-таки...
Нет, мне не нужно любви...
Зонта.
Понимаете, дело в чём, вот, вроде, моя
Голова.

Я на стенах ставил пометки, вот день, а вот
Два,
Вот неделя, вот месяц, вот год, вот
Судьба.

Вот смотрите, это моя
Рука,
Вот шрам, это, помню, я спор
Проиграл. -

Он тянулся за кнопкой, вызвать охрану, чтобы меня
Убрать.
Я смотрел в те глаза, я плакал, я почти что
Рыдал.

-Слушай, друг, ну послушай, не надо
Драк,
Хочешь, я поделюсь, на, держи
Косяк.

Есть дилемма, я думал, я верил, что нельзя
Отнять,
Но случилась проблема, случайно
Сам растерял.

Если встретишь, звони, я не жду
Звонка. -

Бюро находок. Дождь. Ночь.

- Вы поймите, я потерял
Себя.

14.08.2021


Рецензии