Внучок Ванюшка и Гаврюшка

1
Нянечка пушистая у меня живёт!
За внучком присмотрит, тапок принесёт.
И когда уставший мой внучок уснёт,
Рядом, у дивана, нянька прикорнет.

2
Вымыт пол из миски,памперс- вместо тряпки,
Тянется по полу провод от зарядки,
И летят в сторонку старые тетрадки-
Два весёлых друга навели "порядки".

3
Бдит раскосым глазом за внучком Гаврюшка,
На диване стоя,танцевал Ванюшка,
И в мгновенье ока прямо на подушки,
Носом сбил Гаврюша внука с боковушки.

4
Духотища в доме.Как в воде карасик,
Плещется Ванюшка, в белой пене тазик,
И над краем ванны замер "пучеглазик",
Нянька с добрым другом рядом,каждый разик.

5
Таскает в зубах игрушки Ванюшки,
По комнатам бегает шустрый Гаврюшка,
Не делят друзья меж собою игрушки,
В зубах у Ванюшки игрушки Гаврюшки.

6
Стоят чемоданы уже у порога,
Пора собираться внучку в "путь-дорогу",
Гаврюша придет,как всегда на подмогу,
Лизнув на прощание пухлую щеку...


Рецензии