В тот город чудный, где нет меня
по тем живым, что мертвы
упокоились в прошлом
что будто приснилось
я пишу письмо в никуда
в тот город чудный, где нет меня
не важно, чья это вина
просто время переменилось
разметало меня и тебя
по разным кварталам-квартирам
на разные полюса
в нем не осталось места
но я возвращаюсь в эти места
в тот город чудный, где нет меня
в те края, где давно не была
в подмосковный осенний лес
где опавшая шепчет листва
шелестит под ногами
о том, что ушло и чего уже нет
где озера, словно глаза
что полны печали
отражают серый рассвет
где гуляет ночная гроза
над крышами и гаражами
будто слышу издалека ответ
минорное соло на бас-гитаре
я пишу в никуда
в тот город чудный, где нет меня
и шум электричек доносит эхо
той станции, что проехали
проехали навсегда
(Долгопа-гетто посвящается)
Свидетельство о публикации №121081407590