Самый главный город на земле
И каждый был собою лучший,
Мне память дарит ассорти из снов -
Ночам бесцветным возвращая душу.
Но самый главный город на земле,
Куда ведут мои пути-дороги,
Который надоел до черта мне….,
Но сердцу так милы его чертоги.
Там есть тропинка где растёт полынь,
С горчиной, без слащавой фальши,
Шумов речных волнующихся синь,
И мой июль от осени бежит подальше.
От главной площади, под горку, напрямик,
По бывшей Сталинской, а ныне Мира
Где я писал когда-то в черновик
Стихи Есенина, Высоцкого, Шекспира.
Под крышей лип, в стране лещей и щук,
Где квакают зелёные лягушки,
По тихой заводи, под мерный весел стук,
Рыбак расставил хитрые ловушки.
Зелёный запах срубленных крапив…
С прутом ивовым, в шортах, без рубашки,
Тропинку пробивая напрямик
Чапаевец-мальчишка машет шашкой.
На колокольне, что видна окрест
Святой Василий охраняет души.
Тех, кто, уже, не съедет с этих мест…..
Над старым кладбищем вороны кружат.
Провинции неспешный бег,
Без грешной суеты, без опозданий,
Не измененный за прошедший век -
Как реквизит несбывшихся желаний.
Свидетельство о публикации №121081407560