Осколки знаний

Пройдут столетья лихолетья
уйдут в историю вожди
Горит людской огонь как прежде
А жажда знаний позади

Раскаты грома, молний в небосводе
На помнят людям, что есть бог
Утратив целостность народа
Постигнет деградацию умов

Остатки знаний жадно сберегая
Мы детям нашим отдадим
И с каждым разом уповая
Нужны ли эти знания другим

В пещере холод ночью не проникнет
Горит костёр и тени по стенам
Осколки прошлых наших знаний
Прочтут другие люди, но не нам

Скатиться в пропасть, много ли нам надо
Без света и огня нам не прожить
Старайтесь не терять крупицы знаний
Для тех кто дальше будет жить


Рецензии