Передаётся эстафета

Передаётся эстафета,
Обычаев наверняка.
Но не в пустыне вовсе где-то,
А где есть Родина своя.

И видимо предназначение,
На обетованной сей земле.
Меняются и поколения,
Некие события на пике.

Меняется порою образ,
Тем более и жизнь сама.
Но о себе даёт знать возраст,
Его опередить нельзя.

Он лишь поддерживает только,
Значение тех самых лет.
А их осталось ещё сколько,
На сей вопрос ответа нет.

Последователи продолжают,
Впитывать мудрость бытия.
Время по прежнему стегает,
Она пожалуй такова.

И не даёт совсем покоя,
Ведь наступает по пятам.
А от пришествия до Ноя,
Было доступно всем векам.

А нынче скоростя иные,
Пронзают снова небеса.
Лишь отношения другие,
К происходящему наверняка.

Обычаи лишь остаются,
Но ими пытаются пренебрегать.
А прошлое всё реже снится,
Не повернуть сии будни вспять.

Новые верстают поколения,
Вершины и свои года.
Иные вовсе представления,
Присутствуют как и всегда.

И ценности совсем другие,
Не всё возможно понимать.
Они ведь дети тех мгновений,
Которых и не обуздать.

Но всё-таки имеют право,
На белом свете жить и быть.
Их время всё-таки настало,
Свои притязания победить.

Чтоб не были на перепутье,
Безустально шли только вперёд.
И новые не пугали приметы,
Ведь каждый век своё берёт.

Пусть непорочное начало,
Познает счастье и добро.
Чтобы светлее нынче стало,
И в этой жизни повезло.


Рецензии