immortal

Можно ль задеть за живое,
если ты мёртв изнутри?
Ты даже то присвоил,
чего никогда не дарил —

мои сокровенные мысли
и откровенные сны,
лишил меня жизни смысла
с прошлой весны.

Отнял свободу и волю,
связав их своей нелюбовью,
и утверждал, что с болью
мы возрождаемся вновь.

И вот я познала искусство
жить среди прочих существ
только в своих иллюзиях
и тем, что ты просто есть.

Отрезанная ото всех,
я не становилась твоей
и не добивалась успеха,
казалась ещё мертвее.

Ты сделал меня чувствительной:
во мне болит то, что убито.
Но знаешь, что удивительно —
я продолжаю жить.


Рецензии