Самообман

Говорю себе сам: ну зачем же ты лжёшь?
И кому?
Что ты сам себе лжёшь, и зачем?
Почему?!
Я зачем-то пытаюсь забыть наше прошлое...
Я же знаю ответ "почему", и опять себе лгу!
 
Не хочу вспоминать, что забыть почти невозможно,
Когда «сладкая» жизнь превращается в «ад»!
В «ад» на Земле, в моём представлении,
Когда я "прогнулся" под изменчивый мир!
Будто странный художник, досель неизвестный,
Чёрно-белым панно укрыл радужный мир?!
Чёрно-белый июль, чёрно-белая осень,
Весь мир чёрно-белый, как у братьев Люмьер!

Но от этого мир не становится проще,
А время торопит, а время не ждёт,
Но Гордиев узел любви безответной
Шлейфом безумным за мною бредёт!
Знаю, каждый из нас построил «свой» дом,
И Океан между нами - так получилось!
Теперь понимаю, любовь не имеет границ,
Но меч Македонского кем-то утерян!?

                * * *
 
Всё! Надоело! Я не на паперти Храма Любви,
И подаяний просить не намерен!
Лгать себе, это правда: зачем, почему?
Чем (как) разрубить этот дьявольский узел!
 
 
В. Тоболяк
 


Рецензии