Хомячок

Хомячок, перестань
Бороться
За своё колесо.
Ты считаешь:
Не всё потеряно!
Ошибаешься, всё.
Ты в кредитах,
Как ёж в иголках,
На обязанностях
Распят.
Чист, умыт,
И накормлен
Досыта.
И снаружи
Как будто свят.
Облака проплывают
Мимо,
Небо ласточками
Кружит.
У тебя осталась
Треть жизни,
А по сути -
Уже изжит.
По делам своим
Хомячковым
Скачешь, лапками
Шелестя.
И сжимается
Пустяковая
Маловесящая
Душа.
И твои хомячковые
Боги
Вновь выдумывают
Долги.
В колесе кредитном,
Новом,
Подгоняют тебя:
Беги!
И трещит колесо,
Стараясь,
Наворачивая
На вал
Что от тушки твоей
Осталось,
И нашёптывают:
Ты прав!
Твоя жизнь -
Малометр,
Но в цвете.
Нет побед -
Значит, нету бед.
От тебя
Ни добра, ни пользы.
Но зато
Не приносишь
Вред.
Разлетится
Степная птица,
Звонким свистом
Рассвет даря.
А тебе это
Только снится -
Хомячонок,
Ты прожил
Зря.


Рецензии