Город которого нет
(Ленинград - Город над судьбой)
Юный мальчик бредит Городом!
Солнечный зайчик за окном!
От Желаний закрыт воротом.
Школа,пацаны за углом...
Пять копеек - билет в Другой свет,
Глаза открыты и видят,
Город в мечтах,которого нет!
Кадр рвется,неповторимый...
Свет,пустой зал,ряды холодом.
Фонари,асфальт пятнами.
Мысли в висках стучат молотом!
Убегай!Играем в прятки...
Юный мальчик бредит Городом!
Слышу песню Корнелюка - Город которого нет и...вспоминается школьное детство и...огромное желание поехать в Ленинград - Город которого нет!
Сеанс окончен,включили свет в зале,и притихшие зрители выходят в вечерний,освещенный фонарями знакомый мир ,знакомый с самого детства.Одноногие фонари стоят великанами и указывают путь пятнами на асфальте.Мы наступаем на эти пятна света и проявляемся мыслями о Городе,до которого 50 километров!Может его нет,там за горизонтом,и только на альбомах по рисованию глянцем сверкают красоты Города с высоты полета?
Город мечты,который играет зайчиком на глянце обложки альбома - Где он?Детское сердце бьется в пульс желания,и волнение уже не скрыть!
Свидетельство о публикации №121081407149