К чему веду, не знаю сам

К чему веду, не знаю сам,
хотя нетрудно догадаться:
в том, что не в корм коню задам,
мне не приходится нуждаться.

Листом зелёным на свету
моя система неспособна
анализировать «туфту»
и синтезировать подобья.

Ни варианты просчитать,
ни правильно и впрок усвоить, –
поэтому ни дать, ни взять,
как ни хотел бы, не достоин.

Отставлен даже артистизм,
доставшийся наследством тайным,
хотя весь век ему цвести
порой любви первоначальной.

В жестоких сроках не могу
от результата отрешиться,
не раз несло на правый бунт
и на ловца, как говорится.

Ведь сам заплатишь палачу
безвинной жертвой поневоле,
владея львиной долей чувств
публичного святого поля.

И наслажденья не извлечь,
нетерпеливо ожидая
просветов вечных тотчас здесь,
мгновений встречи и слиянья….

Как усидеться и постичь,
встать на ноги и устояться,
что чудом выжив, победить
и проигравшим состояться.


Рецензии