Жары на посошок

По закромам находит лето
Ещё жары на посошок.
Стекло в часах играет светом
Легко, бездумно, хорошо.

Ослаблены на время струны,
И даже мухи не жужжат.
От лени в полдень взгляд чугунный
Хотеть не хочет ни шиша.

Застыла жизнь, как в мёртвом царстве,
Дыханье теплится едва.
А на окраине пространства
Шипит кипящая вода.

     23.00   14.08.2021


Рецензии
Благодарен вам за ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.08.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.