Бродяга
Бродяга по дороге шёл.
- Откуда ты? - был мой вопрос.
- Из далека, - не знаю, мол.
- Куда идёшь ты? - я спросил.
- Испить не дашь ли мне воды?
- Бери, - колодец полон был.
- Я рай ищу! Что ищешь ты?!
Так завязался разговор...
- Рай на Земле? Да ты чудак!
Ведь на Земле теперь лишь мор.
Рай ищешь здесь? С чего бы так?
- Я был, как ты, - богат и сыт.
И сын, и дочь, семья кругом.
Все выросли, ушли в свой быт,
Не нужен стал отцовский дом.
Просил у Бога дать мне мысль,
Где б на Земле я рай искал...
Так я нашёл свободы смысл:
И церкви дом свой отписал!
Иду теперь я по Руси
И не жалею ни о чём.
Встревожил я тебя? Прости!
Я рай найду, - там новый дом.
Свидетельство о публикации №121081407018