Лето закончится...

Лето закончится ровно в осень.
Ястреб покинет облачный остров,
Остров растает, пролившись на землю,
Под тысячи летних согретых сосен.

Лето закончится ровно в осень.
Приступ тоски вдруг охватит поле,
Недавно густое, дохнёт пустотою,
Запахом свежим душистых покосов.

Лето закончится ровно в осень,
Дверь открывая на северо-запад,
Листья готовя к большому побегу,
Вдоль бесконечной прямой полуоси.


Рецензии