Летнее утро

 
  Летнее утро дремлет в тумане,
  Сторожа чутко покой,
  Не отступает,преследует,манит,
  В сны унося за собой!
 
  Дарят короткие ночи,
  Летом нам утренний сон,
  И как загадка порой между прочим,
  Все откровения в нём!

  Под завесой тумана,
  Плотного,как стена,
  Покоится утром рано,
  Нетронутая тишина!

  Где ты сейчас босоногое детство?
  Травы,песок и вода,
  Вот бы такое найти бы мне средство,
  Что бы вернутся туда!

  Вместе с туманом -
  Короткое утро,
  Что у воды босой след,
  Без очертаний,смотрится смутно,
  Было,уже и нет!

  Влага приносит прохладу и свежесть,
  За ночь убрав дневной зной,
  В первых лучах согреваясь и нежась-
  Травы покрыты росой!

  Взору открыты вновь рощи и долы,
  И вдоль обрыва река,
  Лентою лес и степные просторы,
  Что охраняют века!
 
  Пройдусь днём летним на рассвете,
  Как в детстве по траве босой,
  И мир былых десятилетий,
  Совсем не тот ,что на паркете,
  Шагнёт навстречу,как живой!

  Утрами растворяясь,словно в млечность,
  Сны наши души,покидают не спеша,
  Где смотрит,завораживая вечность,
  Ночами в небе,звёздами маня!


 

 




 


Рецензии